MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Хрустящий шницель с огурцом

Хрустящий шницель с огурцом
90
мин
готовить
не сложно
Мясо индейки, зажаренное в кунжуте. Подается с салатом из огурцов.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 3 огурца
  2.  Соль
  3. 4-6 столовые ложки коричневого сахара
  4. 1 пучок редиски
  5. 1 пучок зеленого лука
  6. 500 г творога (40%)
  7. 100 г сливок
  8. 1 лайм
  9.  Перец
  10.  Сок 1/2 лимона
  11. 150 г панировочных сухарей 
  12. 6 столовых ложек белого и черного кунжута
  13. 1 кг индейки
  14. 5-6 столовых ложек муки
  15. 2 яйца 
  16. 3-4 столовые ложки масла
Как готовить
  1. 1. Очистить и нарезать ломтиками огурцы. Тщательно перемешать с 1 чайной ложкой соли и оставить на 20 минут. Лайм вымыть и высушить. Натереть цедру, половинку лайма нарезать тонкими ломтиками. Из оставшейся части выжать сок. 
  2. 2. Слить образовавшуюся воду из огурцов. Цедру лайма и сок смешать с салатом из огурцов. Приправить сахаром и солью. Редис, вымыть и нарезать тонкими палочками. Зеленый лук вымыть, встряхнуть и нарезать.
  3. 3. Творог и сливки смешать до получения однородной массы. Добавить редис и лук. Приправить солью, перцем и лимонным соком. 
  4. 4. Панировочные сухари и кунжут перемешать. Чистое мясо индейки, высушить и нарезать тонкими пластами. Приправить солью и перцем. Шницель обвалять в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях и кунжуте. 
  5. 5. Шницель обжарить в течение 2-3 минут с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца. В отдельные тарелки сложить салат из огурцов и салат из редиса. Подавать с мясом.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.