Рулеты из говядины с красной капустой
|
Мясные рулеты с начинкой из огурца и лука. |
- 1 морковь
- 5 луковиц
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 800 г говядины
- Соль и перец
- 4 чайные ложки горчицы
- 8 ломтиков бекона
- 2 соленых огурца
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 250 мл красного сухого вина
- 500 мл овощного бульона
- 1 яблоко
- 720 г красной капусты
- 800 г картофеля
- 6 стеблей петрушки
- Зубочистки
- 1. Очистить морковь и нарезать грубо. 2 луковицы нарезать соломкой. Растопить 1 столовую ложку сала. Лук обжарить в течение 4 минут. Мясо нарезать пластами и приправить солью и перцем. Мясные кусочки намазать 1 чайной ложкой горчицы. Положить 2 ломтика бекона. Капусту помыть и нарезать.
- 2. Огурцы нарезать вдоль. Распределить огурцы и лук на ломтиках мяса. Свернуть мясо как можно плотнее и закрепить с помощью зубочистки.
- 3. 2 столовые ложки сала растопить на сковороде. Рулеты обжарить около 10 минут, затем снять в тарелку. Добавить морковь и лук, жарить около 5 минут. Через 3 минуты добавить томатную пасту и продолжать обжаривать. Добавить красное вино и бульон, довести до кипения. Рулеты сложить обратно в сковороду и тушить под закрытой крышкой 1,5-2 часа.
- 4. Тем временем вымыть яблоко и разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Яблоко и оставшийся лук нарезать кубиками. Обжарить лук до мягкости. Добавить яблоки, красную капусту и специи. Влить чуть-чуть бульона и довести до кипения, варить около 20 минут. Между тем, очистить картошку, помыть, разрезать пополам и отварить в кипящей подсоленной воде около 20 минут. Вымыть петрушку, встряхнуть и мелко нарезать. Рулеты выложить в тарелку, вытащить зубочистки. Подавать с тушеной капустой и картофелем. Посыпать измельченной петрушкой.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть: