MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Кролик с черносливом

Кролик с черносливом
120
мин
готовить
не сложно
Центрально-европейские кулинарные традиции всегда уделяли должное внимание диетическому мясу. Поэтому в Словакии, откуда и пришел к нам этот рецепт, блюда с кроликом хорошо известны и популярны.
Состав
Что нам потребуется:
  1. Один кролик
  2. 3 чашки красного вина
  3. 1 столовую ложку сушеных белых грибов
  4. 200 г чернослива
  5. 2 зерна душистого перца
  6. 1 лавровый лист
  7. 1 чайная ложка сушеного орегано
  8. 1 ломтик сельдерея
  9. 1 морковь
  10. 3 столовые ложки муки
  11. 3 столовые ложки сливочного масла
  12. 2 головки лука, нарезать полумесяцами
  13. 300 г шампиньонов
  14. 1 столовую ложку сливочного масла
  15. соль и перец по вкусу
Как готовить
  1. 1. Кролика нарезать на кусочки и залить вином. Добавить сушеные грибы, немного чернослива, душистый перец, лавровый лист, орегано и мелко нарезанный сельдерей и морковь. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Мясо вынуть из маринада и немного просушить. Оставшийся маринад поставить на медленный огонь, и варить до уменьшения объема в два раза, не забывая снимать пену.
  2. 2. Мясо обвалять в муке с добавлением соли, и обжарить в разогретом масле на среднем огне со всех сторон.
  3. 3. Обжаренное мясо, вынуть и отложить, и сюда же, положить лук и поджарить 3-4 минуты. Овощи из маринада обжарить вместе с луком в течение еще 2-3 минут, затем положить мясо и залить маринадом. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 40 минут.
  4. 4. Добавить шампиньоны и оставшийся чернослив, и тушить еще 20 минут. Блюдо подается с растопленным сливочным маслом.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.