MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Чилийская касуэла

Чилийская касуэла
150
мин
готовить
не сложно
В этом испанском рецепте из говядины сочетаются пять важнейших южноамериканских зерновых культур - кукуруза, картофель, фасоль, кабачки и перец, что придает чилийской вариации касуэлы новый внешний вид и впечатляющий вкус.
Состав
Что нам потребуется:
  1. Ингредиенты на 4 порции:
  2. 1 кг говядины голени, нарезать кольцами
  3. 1 л говяжьего бульона
  4. 400 г красного картофеля
  5. 3 столовые ложки кукурузной муки
  6. 1 луковица, разрезать на четыре части
  7. 200 г тыквы
  8. 2 початка молочной кукурузы (пищевой, не кормовой)
  9. 200 г зеленой стручковой фасоли
  10. 1 морковь, нарезать крупными кусочками
  11. 1 красный перец, нарезать полосками
  12. 2 стебля сельдерея
  13. 1 стебель лука-порея, нарезать крупными кусочками
  14. 1 столовая ложка орегано
  15. 1 чайная ложка паприки
  16. 1 чайная ложка чесночного порошка
  17. 3 столовые ложки кориандра или петрушки, мелко нарезанного
  18. соль и перец по вкусу
Как готовить
  1. 1. Мясо залить бульоном и поставить варить. Когда закипит, удалить пену. Огонь уменьшить и варить в течение 1,5 - 2 часов, пока мясо не станет мягким. Если нет готового бульона, можно варить на воде.
  2. 2. Добавить кукурузную муку, картофель, кукурузу и лук. Через 15 минут положить тыкву, нарезанную на 4 части. Добавить морковь, сладкий перец, стручковую фасоль, лук-порей и сельдерей. Если необходимо, добавить немного кипятка, чтобы продукты были полностью покрыты бульоном. Добавить соль по вкусу. Варить на медленном огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. 3. Наконец положить орегано, чесночный порошок и паприку. Еще через 5 минут можно подавать. Перед подачей, касуэлу, посыпать кинзой или петрушкой.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.