Котлеты с картофельным салатом
|
Необычный салат из картофеля подается с мясными котлетами. |
- 1 кг картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 100 г копченого бекона с прослойками
- 3-4 столовые ложки масла
- 6 столовых ложек белого винного уксуса
- 1 чайная ложка овощного бульона
- Соль и перец
- 500 г смешанного фарша
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка горчицы
- 1. Вымыть картофель, залить водой, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут. Слить и дать немного остыть, затем очистить от кожуры.
- 2. Очистите лук и мелко нарезать. Бекон также измельчить. Нарезать картофель. Нагреть 2 столовые ложки масла. Бекон обжарить до хрустящей корочки, в конце обжаривания добавить лук.
- 3. Уксус размешать в 1/4 литра воды и добавить бульон, довести до кипения. Варить на медленном огне 2 минуты. Приправить солью и перцем. Горячую смесь вылить в картофель, накрыть крышкой и оставить минимум на 1 час.`
- 4. Между тем, в фарш добавить яйца, оставшийся лук, панировочные сухари и горчицу. Добавить около 1 чайной ложки соли и около 1/2 чайной ложки перца. Из массы сформировать около 12 небольших котлет.
- 5. 1-2 столовые ложки масла разогреть в сковороде. Обжарить котлеты в течение 10-12 минут. Готовые котлеты подавать с картофельным салатом.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть: