MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Телятина с полентой

Телятина с полентой
45
мин
готовить
не сложно
Отбивные с соусом из поленты.
Состав
Что нам потребуется:
  1.  Соль и перец
  2.  Сахар
  3. 150 г поленты (кукурузной муки)
  4. 1 луковица
  5. 1 зубчик чеснока
  6. 1 красный перец чили
  7. 1 столовую ложку масла
  8. 500 г помидор
  9. 200 г пармезана 
  10. 4 телячьи или свиные отбивные (около 150 г каждая)
  11. 100 г панировочных сухарей
  12. 2 яйца
  13. 2 столовые ложки взбитых сливок
  14. 4-5 столовые ложки муки
  15. 4 столовые ложки сливочного масла
  16. 125 г моцареллы
  17. 3 столовые ложки сливочного масла
  18. 4-5 филе анчоуса
  19. 1 столовая ложка каперсов
  20.  Бумага для выпечки
Как готовить
  1. 1. Вскипятить 1/4 л воды с 1 чайной ложкой соли. Кастрюлю убрать с плиты. Посыпать поленту, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Вернуть на плиту и продолжать варить на очень слабом огне в течение 20-30 минут. Постоянно помешивать.
  2. 2. Для соуса очистить лук и чеснок, мелко нарезать. Перец чили разрезать продольно, помыть, удалить семена и мелко нарезать.
  3. 3. Нагреть масло в сковороде. Лук, чеснок и чили обжарить. Добавить помидоры, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 3-4 минут. Приправить солью, перцем и 1 щепоткой сахара.
  4. 4. Пармезан натереть. Отбивные помыть, высушить и хорошо отбить. Смешать хлебные крошки и половину пармезана. Взбить яйца и сливки. Приправить солью и перцем. Отбивные обвалять сначала в муке. Затем опустить в яичную смесь и затем обвалять в крошках.
  5. 5. Разогреть духовку. Лист застелить бумагой для выпечки. Нагреть 1 столовую ложку масла на сковороде. Обжарить отбивные около 2 минут с каждой стороны до светло-коричневого цвета и разложить их на листе. Моцареллу разрезать на 8 ломтиков и разложить на каждую отбивную, запекать в течение 2-3 минут.
  6. 6. Между тем, перемешать оставшееся сливочное масло и пармезан с полентой. Приправить солью и перцем. Нарезать анчоусы. Готовые отбивные подавать с соусом каперсами и анчоусами.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.