MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Баранина с мятным соусом и картофелем

Баранина с мятным соусом и картофелем
35
мин
готовить
не сложно
Нежное мясо ягненка подается с мятным сладким соусом.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 800 г небольшого картофеля
  2. 3 столовые ложки масла
  3.  Соль и перец
  4. 1 кг мяса ягненка (можно с ребрами)
  5. 1 веточка мяты
  6. 4 столовые ложки белого винного уксуса
  7. 1 столовая ложка сахара
Как готовить
  1. 1. Вымыть картофель и нарезать длинными ломтиками. 2 столовые ложки масла разогреть  в большой сковороде. Картофель обжарить около 20 минут до хрустящей корочки. Посыпать солью и перцем. 
  2. 2. Вымыть мясо, высушите и приправить солью и перцем. 1 столовую ложку масла разогреть в неглубокой сковороде. Обжарить мясо. Приправить солью и перцем и поставить запекать в предварительно разогретой духовке при 175 ° C. Время выпекания должно составлять 10-15 минут.
  3. 3. Мяту помыть, встряхнуть и мелко нарезать. Смешать 2 столовые ложки воды, уксуса, сахара и 1 щепотку соли, довести до кипения. Добавить измельченную мяту и хорошо перемешать. 
  4. 4. Вытащить мясо из духовки и разрезать на части. На тарелки разложить картофельные дольки с мясом и полить мятным соусом.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.