MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Фрикадельки с луком

Фрикадельки с луком
60
мин
готовить
легко
Фрикадельки в томатном соусе - ностальгический рецепт, обогащенный мягким вкусом свежего зеленого лука.
Состав
Что нам потребуется:
  1. Для фрикаделек:
  2. 600 г фарша из говядины и свинины
  3. 1 головка лука, мелко нарезанного
  4. 1 чайная ложка молотого тмина
  5. ½ чайной ложки чабреца
  6. 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  7. соль и перец по вкусу
  8. 4 столовые ложки муки
  9. масло для жарки
  10. Для соуса:
  11. 500 г очищенного лука
  12. ½ стакана томатного пюре
  13. 1 стакан воды
  14. соль и перец по вкусу
  15. 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Как готовить
  1. 1. Из мясного фарша, лука и специй сделать фрикадельки. Обвалять в муке и слегка обжарить на масле. Мелко нарезанный зеленый лук также обжарить в течение 2-3 минут в том же масле после фрикаделек.
  2. 2. Фрикадельки уложить в скороварку, пересыпая обжаренным луком.
  3. 3. Все залить томатной пастой разбавленной в воде, и приправленной солью и перцем. Готовить в течение 30 минут. Подавать со свежей петрушкой и отварным картофелем.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.