MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Свиная вырезка с грибами

Свиная вырезка с грибами
45
мин
готовить
не сложно
Обжаренная свинина подается со сливочным соусом из сморчков.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 300 г сморчков
  2. 250 г лука-шалота
  3. 2 средних моркови
  4. 600 г свинины
  5. 2 столовые ложки сливочного масла
  6.  Соль и перец
  7. 200 мл сухого белого вина
  8. 1 чайная ложка прозрачного бульона
  9. 150-200 г взбитых сливок
  10. 3-4 столовые ложки кукурузной муки 
  11. 1/2 стакана кервеля
Как готовить
  1. 1. Вымыть сморчки и замочить в 1/4 литрах теплой воды оставить примерно на 1 час. Грибы измельчить. Лук-шалот сварить в воде, очистить. Вымыть морковь, очистить и нарезать на мелкие кусочки. Мясо нарезать ломтиками.
  2. 2. Мясо обжарить в горячем масле с двух сторон. Приправить солью и перцем. Лук-шалот и морковь, обжарить в горячем масле. 
  3. 3. Грибы, бульон, вино и 1/8 л воды довести до кипения на среднем огне, накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
  4. 4. Залить сливками и продолжать варить. Для запустения можно добавить кукурузную муку. Приправить солью и перцем.
  5. 5. Кервель вымыть, измельчить. Обжаренное мясо подавать с грибным соусом, посыпать кервелем. На гарнир можно подать отварную широкую лапшу.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.