MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Шашлык с печеным картофелем

Шашлык с печеным картофелем
90
мин
готовить
не сложно
Маринованное мясо обжаренное на шампурах. Подается с печеным картофелем и салатом.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 4 крупных картофеля (около 250 г каждый)
  2.  Морская соль и перец
  3.  Сахар
  4. 6 столовых ложек масла
  5. 500 г мяса для стейка
  6. 4 небольших луковицы
  7. 3 столовые ложки белого винного уксуса
  8. 1 огурец
  9. 4 больших помидора
  10. 1 луковица крупная
  11. 2 римского салата
  12. 1 чашка (200 г) тцадзики
  13.  Фольга
  14.  Деревянные шампуры
Как готовить
  1. 1. Разогреть духовку до 150 ° C. Вымыть картофель. Посыпать морской солью, завернуть каждый в кусок смазанной фольги. Запекать в горячей духовке 1-1,5 часа.
  2. 2. Мясо вымыть, высушить и нарезать на кусочки. Очистить лук и нарезать небольшими ломтиками. На шампуры насадить поочередно мясо с луком. 
  3. 3. Пряности смешать с 4 столовыми ложками масла. Мясо тщательно намазать и оставить на 30 минут.
  4. 4. Между тем смешать для салата уксус, соль, перец, 1 щепотка сахара, добавить 2 столовые ложки масла. Вымыть огурцы и помидоры. Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Очистить крупный лук, нарезать тонкими кольцами. Салат очистить, вымыть и нарвать на листья. Все ингредиенты для салата перемешать и заправить соусом.
  5. 5. Нагреть большую сковороду. Замаринованное мясо обжарить на среднем огне в течение 12-15 минут.
  6. 6. Печеный картофель извлечь из фольги. Подавать с мясом и салатом. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.