MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Картофель с фрикадельками

Картофель с фрикадельками
45
мин
готовить
легко
Пюре из картофеля и яблок с обжаренным беконом и фрикадельками.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 75 г копченого бекона с прослойками
  2. 2 головки репчатого лука
  3. 800 г рассыпчатого картофеля
  4.  Соль
  5. 800 г кислых яблок
  6. 400 г мясного фарша
  7. 4 столовые ложки панировочных сухарей
  8. 1 яйцо 
  9.  Перец
  10. 2 столовые ложки подсолнечного масла
Как готовить
  1. 1. Нарезать бекон полосками. Очистить лук и нарезать кубиками. Бекон обжарить в сковороде около 6 минут. Спустя 4 минуты, добавить нарезанный кубиками лук. Бекон  отложить в сторону. 
  2. 2. Между тем, очистить картошку, помыть и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Очистить яблоки и натереть на терке. Яблоки добавить в картофель за 4 минуты до окончания варки. 
  3. 3. Оставшийся лук измельчить. Фарш, лук, панировочные сухари и яйца перемешать. Приправить солью и перцем. Из фарша сформировать фрикадельки. 
  4. 4. Нагреть масло в сковороде и обжарить фрикадельки в течение 8-12 минут. Слить картофель, оставив немного бульона. Размять картофель и яблоки в пюре. 
  5. 5. Разложить пюре по тарелкам, добавив немного обжаренного бекона и фрикадельки.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.