MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Филе ягненка с горчичным соусом

Филе ягненка с горчичным соусом
35
мин
готовить
легко
Обжаренное мясо молодого ягненка подается с острым соусом.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 12 веточек розмарина
  2. 500 г корейки ягненка
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 1 столовая ложка бальзамического уксуса 
  5. 10 столовых ложек масла
  6.  Перец
  7. 1 небольшой пучок петрушки
  8. 1 столовая ложка дижонской горчицы
  9. 3 столовые ложки лимонного сока
  10.  Соль
Как готовить
  1. 1. Розмарин помыть и встряхнуть. Оборвать листочки и измельчить. 
  2. 2. Вымыть мясо, высушить, разрезать на 12 частей, положить розмарин. Мясо наколоть небольшим острым ножом. 
  3. 3. Очистить чеснок, мелко нарезать и перемешать с 2 столовыми ложками масла, приправить перцем. Мясо намазать этой смесью. Накрыть крышкой и охладить в течение 30 минут. Вымыть петрушку, встряхнуть. Оставить несколько листиков для  гарнира, остальное измельчить. 
  4. 4. Горчицу, петрушку и лимонный сок перемешать с помощью блендера в однородный соус. Приправить солью и перцем. 
  5. 5. Мясо обжарить с 2-х сторон на среднем огне и подавать с соусом, украсив петрушкой.  
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.