MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Ветчина с хрустящей корочкой

Ветчина с хрустящей корочкой
170
мин
готовить
не сложно
Запеченная свинина подается с салатом из грибов и фасоли.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 2 кг соленой свинины с кожей 
  2.  Перец
  3.  Соль
  4.  Сахар
  5. 1 пучок гарни
  6. 4 луковицы
  7. 1 столовую ложку жидкого меда
  8. 7 столовых ложек белого бальзамического уксуса
  9. 1 столовую ложку горчицы
  10. 5 столовых ложек масла
  11. 400 г грибов
  12. 1 кг замороженной зеленой фасоли
  13. 2-3 столовые ложки соуса
Как готовить
  1. 1. Разогреть духовку до 175 °. Вымыть мясо, острым ножом по коже сделать надрезы в виде ромбов. Мясо натереть перцем и небольшим количеством соли. Выложить на жаровню и запекать в горячей духовке около 2,.5 часов.
  2. 2. Зелень вымять и мелко нарезать. Почистить лук и измельчить. Лук распределить сверху мяса примерно через 20 минут. Залить приблизительно через 45 минут 1/2-3/4 л воды.
  3. 3. Продолжать выпекать около 2 часов при температуре 200 ° C, до образования хрустящей корочки.
  4. 4. Мед и 1 столовую ложку воды перемешать. Приблизительно за 10 минут до окончания приготовления с помощью кисти покрыть мясо. 
  5. 5. Между тем, мелко нарезать оставшийся лук. Уксус, горчицу, соль, перец и 1 щепотку сахара перемешать, добавив масла. Заправку перемешать с луком.
  6. 6. Грибы помыть и нарезать тонкими ломтиками. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 7-8 минут. Слить фасоль и вернуть в кастрюлю. Грибы обжарить в течение 7-10 минут. Приправить перцем, 1 щепотку сахара и немного соли. Перемешать с фасолью и заправить соусом.
  7. 7. Запеченное мясо подавать с приготовленным салатом.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.