MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Запеченные баклажаны с говядиной

Запеченные баклажаны с говядиной
90
мин
готовить
не сложно
Баклажаны обладают специфическим слегка горьковатым вкусом, благодаря которому удается выделить достоинства другого основного ингредиента в этом рецепте - говядины.
Состав
Что нам потребуется:
  1. Ингредиенты на 4 порции
  2. 1 кг баклажанов
  3. 300 г говядины
  4. 1 столовую ложку говяжьей заправки
  5. 5 столовых ложек оливкового масла
  6. 2 зубчика чеснока
  7. 1 луковица, мелко нарезанная
  8. 2 помидора, очищенные и нарезанные
  9. 1 столовая ложка томатной пасты
  10. 100 г тертого сыра
Как готовить
  1. 1. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками. В миску с 3 л холодной воды, положить горсть соли и оставить куски баклажана в соленой воде в течение 30 минут, после чего вынуть и подсушить.
  2. 2. Баклажаны полить оливковым маслом, положить на лист для выпечки и выпекать в разогретой до 210 ° C духовке до золотисто-коричневого цвета.
  3. 3. В оставшееся оливковое масло положите лук и чеснок, и обжаривать 3-4 минуты, добавить мясной фарш. Перемешать, добавить заправку, помидоры и томатную пасту. Оставить на слабом огне, до тех пор, пока жидкость практически не испарится.
  4. 4. В лист для выпечки уложить слоями баклажаны и мясо. Посыпать сверху тертым сыром и запекать 20 минут при 190°С, или пока не подрумянится.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.