MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Свиная корейка с грибным соусом

Свиная корейка с грибным соусом
50
мин
готовить
не сложно
Запеченная свинина в сливочно-грибном соусе.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 300 г грибов
  2. 1 луковица
  3. 800 г свинины
  4.  Соль и перец
  5. 2-3 стебля тимьяна
  6. 3-4 столовые ложки масла
  7. 1 чайная ложка муки
  8. 250 г сливок
  9. 600 г картофеля
  10. 500 г моркови
  11. 1 яичный желток 
  12. 1 столовая ложка кукурузной муки 
  13.  Тертый мускатный орех
Как готовить
  1. 1. Помыть грибы. Очистить лук и мелко нарезать. Помыть мясо, высушить, разрезать пополам, если необходимо. Приправить солью и перцем. Вымыть тимьян, встряхнуть и измельчить листья. 
  2. 2. Нагреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде, обжарить мясо в течение 2 минут. Снять и поместить в форму для выпечки. Обжарить грибы в масле около 5 минут, затем добавить лук и жарить еще 1-2 минуты. 
  3. 3. В сковороду где жарилось мясо насыпать муку, затем влить сливки и перемешать. Добавить тимьян, приправить солью и перцем. Полить полученным соусом свинину и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку при 150 ° C около 20 минут. 
  4. 4. Натереть на терке картофель и морковь. Картофель, морковь, яичный желток и крахмал  перемешать и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Обжарить на 1-2 столовых ложках растительного масла в антипригарной сковороде. Подавать с запеченным мясом.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.