MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Салтимбокка Алла

Салтимбокка Алла
60
мин
готовить
не сложно
Маринованное мясо ягненка запеченное с овощами.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 400 г баранины 
  2. 1 столовая ложка оливкового масла 
  3. 1 чайная ложка розмарина
  4. 4 листа шалфея
  5.  Перец
  6. 1 баклажан
  7. 1 цуккини
  8. 1 болгарский перец
  9. 250 г помидоров черри
  10. 2 лука-шалота
  11. 1 зубчик чеснока
  12. 4 ломтика ветчины 
  13. 2 чайные ложки тимьяна
  14.  Соль
  15. 200 мл ягненка 
  16. 1 стакан сухого белого вина
  17. 200 г коричневого риса 
  18. 2 столовые ложки чеснока
  19. 40 г пармезана
Как готовить
  1. 1. Намазать мясо 1 чайной ложкой масла, обвалять в измельченном розмарине и шалфее, посыпать перцем. Мясо мариноваться примерно 1 час, желательно оставить его на ночь.
  2. 2. Разогреть духовку до 175 градусов.
  3. 3. Баклажаны, цуккини и красный перец порезать кубиками, помидоры разрезать пополам. Измельчить лук-шалот и чеснок.
  4. 4. Ягненка обжарить со всех сторон, обернуть беконом и разложить на листе для выпечки.
  5. 5. Овощи обжарить в той же сковороде на оставшемся масле, затем добавить 2 столовые ложки воды и варить в течение нескольких минут. Готовые овощи положить вокруг мяса на противень. Посыпать тимьяном, солью и перцем.
  6. 6. Вино в кастрюле довести до кипения, затем залить им мясо и овощи. Затем отправить все в духовку запекаться в течение 25 минут. 
  7. 7. Между тем, отварить рис в соответствии с инструкциями на упаковке, в конце добавить нарезанный чеснок. Непосредственно перед подачей нарезать мясо на медальоны и посыпать пармезаном.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.