MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Макароны с чечевицей

Макароны с чечевицей
40
мин
готовить
не сложно
Знакомое блюдо из макарон с коричневой чечевицей.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 150 г чечевицы
  2. 80 г копченого бекона
  3. 80 г лука
  4. 1 зубчик чеснока
  5. 100 г сельдерея
  6.  Оливковое масло 
  7. 100 мл белого вина
  8.  Соль и перец
  9. 350 г спагетти
Как готовить
  1. 1. Чечевицу высыпать в миску, залить холодной водой и оставить на ночь.
  2. 2. Бекон нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Сельдерей помыть, порезать на мелкие кусочки. Обжарить бекон с 1 ст.л. оливкового масла, добавив лук и чеснок. Чечевицу процедить, залить водой на 30 минут и кипятить на медленном огне. Влить белое вино, и при необходимости добавить немного воды. Приправит по вкусу. 
  3. 3. Спагетти отварить около 8-10 минут, приправить по вкусу.
  4. 4. Макароны полить лимонным соком и оливковым маслом. Подавать с соусом. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.