MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Лапша с морковью и томатным соусом

Лапша с морковью и томатным соусом
15
мин
готовить
не сложно
Паппарделле с острым овощным соусом.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 400 г лапши (например, паппарделле)
  2.  Соль
  3. 30 г кедровых орехов
  4. 3 моркови
  5. 1 зубчик чеснока
  6. 1 столовую ложку масла
  7. 1 столовую ложку томатной пасты
  8. 500 г измельченных помидоров
  9. 150 мл овощного бульона 
  10. 5 стеблей тимьяна
  11.  Перец и сахар
  12. 100 г сыра фета
Как готовить
  1. 1. Приготовить макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Кедровые орешки обжарить до золотисто-коричневого цвета в сковороде. 
  2. 2. Вымыть морковь, очистить и мелко нарезать. Очистить чеснок и выдавить через пресс. Нагреть масло в кастрюле. Обжарить чеснок и морковь в нем в течение 2-3 минут. Добавить томатную пасту и тушить. 
  3. 3. В помидоры  влить бульон и кипятить на медленном огне в течение 3 минут. Тимьян измельчить, оставив несколько листочков для украшения. Добавить в соус, приправить солью, перцем и сахаром. 
  4. 4. Слить макароны. Раскрошить сыр фета. Макаронные изделия заправить соусом, посыпать сыром и кедровыми орешками. Подавать с тимьяном.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.