MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Шоколадная паста с фруктами

Шоколадная паста с фруктами
25
мин
готовить
легко
Макароны с шоколадным соусом и фруктами отлично подойдут для позднего завтрака.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 1,4 литра молока
  2. 1 щепотка соли
  3. 80 г сахара
  4. 1 пакетик ванильного сахара
  5. 250 г пасты фарфалле
  6. 2 клубники
  7. 1 абрикос
  8.  Половина киви
  9. 1 ломтик ананаса (около 2 см толщиной)
  10. 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  11. 1 столовая ложка какао-порошка
  12. 4 деревянных шампура
Как готовить
  1. 1. 1/4 л молока, соль, сахар и ванилин перемешать в большой кастрюле и довести до кипения. Добавить лапшу и варить на среднем огне, помешивая в течение 10-15 минут.
  2. 2. Между тем, помыть клубнику, разделить пополам. Вымыть абрикосы и разрезать на четвертинки, удалив косточку. Киви очистить и порезать. Дольку ананаса очистить и разрезать на 4 части. Фрукты попеременно насадить на 4 шампура.
  3. 3. Слить макароны. Молоко с макарон оставить, добавить в него крахмал, какао и перемешать до получения однородной массы, прокипятить еще раз. Лапшу разложить по тарелкам и полить соусом, подавать с фруктами.  
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.