MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Макароны с томатным соусом и водкой

Макароны с томатным соусом и водкой
35
мин
готовить
легко
Макароны с кусочками обжаренного бекона и томатным соусом с водкой.
Состав
Что нам потребуется:
  1.  Соль и перец
  2.  Сахар
  3. 2 головки репчатого лука
  4. 1 зубчик чеснока
  5. 10 ломтиков бекона 
  6. 1 столовая ложка томатной пасты
  7. 2 банки (425 мл) консервированных помидоров
  8. 100 г сливок
  9. 400 г макаронных изделий (например, рожки)
  10. 125 г моцареллы
  11. 1 небольшой пучок базилика
  12. 5-6 мл водки
Как готовить
  1. 1. Почистить лук и чеснок для соуса и мелко нарезать кубиками. Бекон обжарить в неглубокой сковороде до хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца.
  2. 2. Обжарить лук и чеснок в горячем растительном масле. Добавьте томатную пасту и  продолжать жарить. Добавить нарезанные помидоры и сливки. Приправить солью, перцем и 1 щепотку сахара. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 8-10 минут.
  3. 3. Между тем, засыпать лапшу в кипящую воду и варить согласно инструкции на упаковке. Мелко нарезать кубиками моцареллу. Вымыть базилик, встряхнуть и обрывать листья.
  4. 4. Добавить в томатный соус водку. Слить макароны и сразу смешать с соусом, беконом, базиликом и моцареллой. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.