MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Лапша в морковно-томатном соусе

Лапша в морковно-томатном соусе
20
мин
готовить
не сложно
В качестве добавки в такое блюдо можно положить кедровые орешки и сыр фета.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 400 г тальятелле 
  2.  Соль
  3. 30 г кедровых орехов 
  4. 3 моркови
  5. 1 зубчик чеснока
  6. 1 столовая ложка растительного масла
  7. 1 столовая ложка томатной пасты
  8. 500 г измельченных томатов
  9. 150 мл овощного бульона
  10. 5 стеблей тимьяна
  11.  Перец
  12.  Сахар
  13. 100 г сыра фета
Как готовить
  1. 1. Приготовить пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Кедровые орехи обжарить на сковороде. Морковь помыть и измельчить. Очистить чеснок и выдавить через пресс. 
  2. 2. Нагреть масло в сковороде. Чеснок и морковь обжарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и продолжать обжаривать. Добавить помидоры и бульон, довести до кипения и варить на медленном огне около 3 минут.
  3. 3. Вымыть тимьян, листья измельчить. В соус добавить соль, перец и сахар по вкусу. Слить макароны. Раскрошить сыр фета. Подавать макароны с соусом, посыпав сыром и кедровыми орешками. Украсить тимьяном.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.