MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Джемелли с фенхелем

Джемелли с фенхелем
35
мин
готовить
не сложно
Спиральные макароны с фенхелем и вялеными помидорами.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 30 г кедровых орехов
  2. 350 г джемелли (спиральные макароны)
  3.  Соль
  4. 500 г фенхеля
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 50 г консервированных томатов 
  7. 3 столовые ложки оливкового масла 
  8. 100 мл овощного бульона 
  9.  Перец
  10.  Листья базилика
Как готовить
  1. 1.  Обжарить кедровые орехи без добавления жира.
  2. 2. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде. Слить воду и процедить.
  3. 3. Фенхель помыть и измельчить. Очистить чеснок и мелко нарезать.
  4. 4. Слить помидоры и нарезать ломтиками.
  5. 5. Нагреть оливковое масло, обжарить чеснок и фенхель, затем влить овощной бульон, уменьшить огонь и варить в течение 7-8 минут. Добавить помидоры и варить еще 2-3 минуты. Приправить солью и перцем.
  6. 6. Вымыть листья базилика, высушить и нарезать тонкой соломкой. Смешать с морской солью в небольшой миске.
  7. 7. Выложить макароны в тарелку, посыпать кедровыми орешками. Подавать с соусом из базилика и тушеными томатами.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.