MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Морские гребешки в кляре

Морские гребешки в кляре
45
мин
готовить
легко
Это аппетитное и оригинальное блюдо азиатской кухни.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 6 шт. гребешков
  2. 1 шт. средняя луковица
  3. 100 г зеленого лука
  4. 2 шт. моркови
  5. 3 шт. яйцо
  6. 3 шт. перца чили
  7. 250 г пшеничной муки
  8. 300 мл воды
  9. щепотка соли
  10. 50 г масло для жарки
Как готовить
  1. 1. Порезать лук тонкими ломтиками, зеленый лук и морковь нарезать тонкой соломкой. Перец разрезать пополам, очистить от семян и затем мелко порубить на кубики. 
  2. 2. Морские гребешки нужно разделить на одинаковые кусочки.
  3. 3. Затем из муки, воды и яйца приготовить кляр. Соль добавить по вкусу. Добавить нарезанный лук, морковь и перец.
  4. 4. В средней кастрюле с толстым дном раскалить масло.
  5. 5. Кусочки гребешков обмакнуть в приготовленный кляр и обжаривать в масле до золотисто-коричневого цвета.
  6. 6. Подавать можно с любым соевым соусом.

распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.