MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами
40
мин
готовить
не сложно
Морепродукты и шафран сделают это простое ризотто весьма элегантным.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 0,5 л куриного бульона
  2. 1/2 чайной ложки шафрана
  3. 2 столовые ложки оливкового масла
  4. 2 мелко нарезанные луковицы
  5. 2 чашки риса
  6. 1/2 стакана сухого белого вина
  7. 200 г морских гребешков
  8. 200 г очищенных креветок
  9. 200 г кальмаров, нарезанных кольцами
  10. 1 чайную ложку соли
  11. 50 г петрушки, мелко нарезанной
Как готовить
  1. 1. Бульон поставить на огонь и довести до кипения.
  2. 2. Тем временем, нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить до прозрачности, около 2 минут.
  3. 3. В бульон высыпать рис и влить вино. Через 14 минут  добавить шафран, хорошо перемешать и варить еще 15 минут. Затем добавить гребешки, креветки, кальмары, посолить.
  4. 4. Продолжать варить постоянно помешивая. Если рис впитает много жидкости можно подлить бульон. Приблизительно через 6-10 минут морепродукты будут готовы.
  5. 5. Перед подачей добавить петрушку.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.