MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Кальмары в томатном соусе

Кальмары в томатном соусе
40
мин
готовить
легко
Кальмары отличные морепродукты - чистые белки легко усваиваются, и очень полезны для человека. Но у них есть одна особенность - становятся жесткими после варки, если упустить нужный момент.
Состав
Что нам потребуется:
  1. Ингредиенты на 4 порции:
  2. 800 г кальмаров, очистить и нарезать
  3. 50 мл оливкового масла
  4. 1 луковица, нарезать полумесяцами
  5. 1 головка фенхеля, нарезать полумесяцами
  6. 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  7. 50 мл анисовой водки Узо
  8. 1 столовая ложка томатной пасты
  9. 600 г помидоров, очищенных и нарезанных
  10. 1 лавровый лист
  11. 1 чайная ложка орегано
  12. 4 столовые ложки петрушки, нарезанной
Как готовить
  1. 1. Нагрейте оливковое масло и положить лук и фенхель. Слегка обжарить на среднем огне 4-5 минут и добавить чеснок. Помешивайте еще с полминуты до появления аромата. Налейте Узо и перемешать до испарения. Добавить томатную пасту, перемешать и положить помидоры, лавровый лист и орегано. Соль по вкусу. Помешивайте соус еще 10-15 минут, пока не загустеет.
  2. 2. В кипящий соус добавить нарезанные кальмары. Помешивая, тушить 2-3 минуты на сильном огне и попробовать. Если кальмары стали мягкими, можно снимать блюдо с огня. Если нет, тушить еще 2 минуты и снова попробовать. Если вы перетушите кальмары, они наоборот станут жесткими, и их придется тушить на медленном огне еще в течение часа.
  3. 3. Кальмары смешать с мелко нарезанной петрушкой и подавать.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.