MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Креветки в чесночном масле

Креветки в чесночном масле
20
мин
готовить
легко
Острые чесночные креветки тушеные в бренди.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 1 лимон 
  2. 300 г креветок 
  3. 4 столовые ложки оливкового масла
  4.  Соль и перец
  5. 2 столовые ложки коньяка (бренди)
  6. 4 зубчика чеснока
  7. 1 столовая ложка томатной пасты
  8. 1/2 пучка петрушки
Как готовить
  1. 1. Очистить чеснок и нарезать тонкой соломкой. Лимон вымыть, высушить и разрезать пополам. Одну половину разрезать на дольки, с другой половины выжать сок. 
  2. 2. Вымыть креветки и процедить. Нагреть масло в сковороде. Креветки обжарить с каждой стороны примерно в течение минуты. Добавить чеснок и продолжать жарить. Приправить солью и перцем. Бренди, лимонный сок и 200 мл воды влить в креветки, добавить томатную пасту и тушить в течение одной минуты. 
  3. 3. Петрушку вымыть и встряхнуть. Листья отделить из стеблей и мелко нарезать. Посыпать петрушкой креветки. Украсить дольками лимона. Подавать со свежим хлебом.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.