MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Мидии с карри и лаймом

Мидии с карри и лаймом
40
мин
готовить
легко
Пряный способ приготовления тайских очень подходит для морских продуктов. Ароматные специи и сладкое кокосовое молоко прекрасно подчеркивают вкус мидий в этом рецепте.
Состав
Что нам потребуется:
  1. Ингредиенты на 4 порции:
  2. 1 кг черной мидии
  3. 1 столовую ложку красной тайской пасты карри
  4. 400 мл кокосового молока
  5. 1 чайная ложка коричневого сахара
  6. 4 столовые ложки сока лайма или лимона
  7. 1 острый перец, мелко нарезанный
  8. 2 столовые ложки кориандра или петрушки, мелко нарезанной
  9. гарнир сваренный длиннозерный рис
Как готовить
  1. 1. Мидии следует тщательно вымыть и почистить щеткой.
  2. 2. Смешать пасту карри, кокосовое молоко, сахар и сок лайма. Смесь поставить на огонь. После закипания, добавить мидии, закрыть крышкой и варить на сильном огне. Через 5 мин перемешать и слить воду.
  3. 3. Добавить кориандр, перец и перемешать. Мидии подают с горячим вареным рисом.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.