MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Мидии, запеченные с хлебными крошками

Мидии, запеченные с хлебными крошками
90
мин
готовить
не сложно
Мидии додаются с салатом и кисло-сладким соусом.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 500 г мидий
  2. 1 луковица
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 1 морковь
  5. 5 столовых ложек подсолнечного масла
  6.  Соль и перец
  7. 1/4 литра сухого белого вина
  8. 50 г сливочного масла
  9. 8 стеблей тимьяна и орегано
  10. 2 ломтика тоста
  11. 1-2 столовые ложки лимонного сока
  12. 300 г помидоров
  13. 150 г смешанных листьев салата
  14. 1/4 огурца
  15. 4 столовые ложки винного уксуса
  16. 1 чайная ложка горчицы
  17. 1 чайная ложка меда
  18. 1 лук-шалот
Как готовить
  1. 1. Мидии очистить и помыть осторожно. Отсортировать их, те, что открыты, уже испорчены. 
  2. 2. Лук почистить, разрезать пополам и нарезать соломкой. Очистить чеснок и нарезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками. 1 столовую ложку масла разогреть в кастрюле. Лук, чеснок и морковь тушить в нем до мягкости. Приправить солью и перцем. Белое вино и 1/4 литра воды довести до кипения и вылить. Добавить мидии, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 8 минут. 
  3. 3. Тимьян и орегано помыть, нарезать листья. Тосты измельчить. Смешать хлеб, растопленное масло, зелень, лимонный сок, приправить солью и перцем. 
  4. 4. Мидии вылить в дуршлаг. Стоит отказаться от тех, что закрыты. Помидоры помыть и измельчить. На мидии выложить помидоры и смешанные крошки. 
  5. 5. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10-15 минут.
  6. 6. В то же время помыть листья салата, порвать на мелкие кусочки. Огурцы чистить, помыть и нарезать ломтиками. Для соуса смешать уксус, соль, перец, горчицу и мед. 
  7. 7. Готовые мидии выложить на тарелки, подавать с салатом и смешанными овощами, политыми соусом. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.