MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Маринованные креветки

Маринованные креветки
30
мин
готовить
легко
Обжаренные маринованные креветки подаются с арахисом.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 1 стебель лимонной травы
  2. 1/4 пучока кинзы
  3. 1 красный перец чили
  4. 8 столовых ложек уксуса 
  5. 4 столовые ложки меда
  6. 4 столовые ложки устричного соуса
  7.  Сок и цедра 1 лайма
  8. 8 столовых ложек оливкового масла
  9.  Соль и перец
  10. 300 г сырых креветок (очищенных)
  11. 30 г арахиса
  12. 250 г мини-Пак Чой
  13.  Пищевая бумага
Как готовить
  1. 1. Лимонник вымыть и нарезать на кусочки. Вымыть и нарезать кинзу. Перец чили вымыть и нарезать тонкими кольцами. Уксус, мед, устричный соус, сок лайма и цедру перемешать. Добавить несколько капель масла. Приправить солью и перцем, перемешать с лимонной травой, перцем и кинзой. 
  2. 2. Маринад нагреть до  50 °, а затем дать остыть. 6-8 столовых ложек процедить через сито и охладить. Креветки мариновать в оставшимся маринаде около 30 минут.
  3. 3. Крупно нарезать арахис и обжарить до золотисто-коричневого цвета на сковороде. Пак Чой тщательно промыть и высушить. Разрезать пополам и обжарить на сковороде с небольшим количеством подсоленной воды в течение 4-6 минут. Нагреть сковороду. Маринованные креветки обжарить на среднем огне около 3-4 минут. 
  4. 4. Пак чой и креветки перемешать полить процеженным соусом, посыпать арахисом. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.