MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Ризотто с горошком и кальмарами

Ризотто с горошком и кальмарами
40
мин
готовить
не сложно
Сладкий горошек и кальмары являются объединяющим элементом в этом прекрасном ризотто. 
Состав
Что нам потребуется:
  1. Ингредиенты на 4 порции:
  2. 1,2 л овощного бульона
  3. 100 г сливочного масла
  4. 1 стакан риса
  5. 1 пучок зеленого лука, нарезанного
  6. 50 мл белого вина или вермута
  7. 200 г свежего или замороженного зеленого горошка
  8. 1 столовая ложка холодного сливочного масла
  9. 2 столовые ложки листьев мяты, измельченной
  10. 1 столовая ложка оливкового масла
  11. 4 кальмара, нарезанных
Как готовить
  1. 1. Бульон налить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. В другой кастрюле растопить сливочное масло, положить лук и перемешать 1-2 минуты. Добавить рис, помешивать, пока он не станет прозрачным. Добавить вермут и помешивать пока не испарится.
  2. 2. Помешивая рис, постепенно, добавить горячий бульон, оставив около 200 мл в первой кастрюле и оставить вариться до готовности.
  3. 3. Положить горошек в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, затем процедить, и положить в холодную воду. После того как остынет, снова процедить и подавить с добавлением мяты.
  4. 4. Добавить в рис оставшийся бульон, положить гороховое пюре и сливочное масло. Перемешать.
  5. 5. Кальмары порезать на кольца и обжарить в разогретом оливковом масле на сковороде в течение 2-3 минут на среднем огне. Добавить соль. Подавать вместе с ризотто.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.