MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Фаршированный картофель с моллюсками

Фаршированный картофель с моллюсками
90
мин
готовить
не сложно
Объединение вкуса картофеля и моллюсков может быть вполне удачно, как продемонстрировано в этом рецепте.
Состав
Что нам потребуется:
  1. Ингредиенты на 8 порций
  2. 8 больших картофелин
  3. 300 г мидий
  4. 1 кубик овощной заправки для бульона
  5. 1 столовая ложка сливочного масла
  6. 100 г сливок
  7. 2 столовые ложки муки
  8. 1 чайная ложка горчицы
  9. 4 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного
  10. 4 столовые ложки копченого или обычного сыры, натереть
  11. 2 столовые ложки петрушки и укропа, мелко нарезанного
Как готовить
  1. 1. Картофель, завернуть в алюминиевую фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180 ° С. Выпекать в течение 20-30 минут или до готовности, после чего снять фольгу, разрезать пополам, и сделать в середине углубление (удалить часть картофеля ложкой).
  2. 2. Бульонную заправку растворить в 500 мл кипящей воды. Добавить сливочное масло. Перемешать муку в миске со сливками. Смесь постепенно влить в кипящий бульон. Убавить температуру до минимума, и помешивать пока не загустеет. Добавить горчицу и картофель, который был перед этим удален.
  3. 3. Мидии положить в горячий соус, добавить зеленый лук. Наполнить картофелины получившейся смесью.
  4. 4. Сыр смешать с зеленью петрушки и посыпать фаршированный картофель. Выпекать в сильно разогретой духовке в течение 10 минут, до образования румяной корочки. Подавать в горячем виде.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.