MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Азиатские креветки

Азиатские креветки
45
мин
готовить
легко
Азиатские жареные креветки с рисовой лапшой.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 300 г креветок
  2. 1 зубчик чеснока
  3. 60 г зеленого лука
  4. 100 г болгаского перца
  5. 1 перец чили, красный
  6. 80 г сельдерея
  7. 80 г моркови
  8. 150 г помидоров
  9. 2 столовые ложки подсолнечного масла
  10. 4 столовые ложки соевого соуса
  11. 125 мл рыбного бульона
  12. 1 щепотка кукурузной муки 
  13.  Соль и перец
  14. 1 столовая ложка петрушки 
  15. 80 г рисовой лапши
Как готовить
  1. 1. Очистить зубчик чеснока и измельчить. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами.
  2. 2. Перец и чили разрезать пополам, удалить плодоножки, семена и перегородки. Нарезать перцы на мелкие кубики, перец чили измельчить. Сельдерей и морковь очистить, нарезать на небольшие кубики.
  3. 3. Помидоры промыть холодной водой, удалить плодоножки и семена. Нарезать мякоть на мелкие кубики.
  4. 4. Нагреть масло в сковороде, чеснок, зеленый лук, перец, перец чили, сельдерей и морковь обжарить в течение 5-8 минут при не слишком высокой температуре.
  5. 5. Соевый соус перемешать с рыбным бульоном и кукурузным крахмалом.  
  6. 6. Помидору обжарить вместе с очищенными креветками около 1 минуты. Залить соевым соусом и довести до кипения. Посыпать петрушкой. Приправить солью и перцем по мере необходимости.
  7. 7. Нагреть масло и обжарить рисовую лапшу в нем, пока она не станет раздутой. Подавать с креветками и овощами.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.