Главная > Морепродукты > Кальмары с панированными яйцами

Кальмары с панированными яйцами


02 июня 2012. Разместил: Редактор
  1. 1. Из смеси чеснока, вина, петрушки и оливкового масла приготовить маринад. Приправить по вкусу солью и перцем.
  2. 2. Кальмары нарезать кольцами и оставить на 2 часа в маринаде.
  3. 3. Сваренные перепелиные яйца охладить в холодной воде 3 минуты и очистить.
  4. 4. Хлеб с листьями чабреца измельчить в блендере. В одной миске подготовить куриное яйцо, в другой муку, в третьей сухари.
  5. 5. Для заправки в миске смешать оливковое масло, лимонный сок, уксус и листья чабреца. Добавить по вкусу соль и перец. Помидоры нарезать мелкими кубиками и положить в соус.
  6. 6. Перепелиные яйца обвалять в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях. Обжарить во фритюре до образования золотистой корочки, и выложить на бумажные салфетки, дав лишнему маслу стечь.
  7. 7. Маринад с кальмарами процедить, и обжарить кальмары во фритюре в течение нескольких минут.
  8. 8. Перепелиные яйца разрезаются вдоль, и укладываются на тарелку вместе с кальмарами. Блюдо украшается салатом и поливается соусом.

Вернуться назад