MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Рагу с тыквой и кукурузными лепешками

Рагу с тыквой и кукурузными лепешками
70
мин
готовить
не сложно
Такое рагу очень любят в Турции, его подают с домашними кукурузными лепешками и тыквенным соусом.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 2 зубчика чеснока
  2. щепотка соли
  3. 1/2 чайной ложки перца
  4. 2 столовые ложки кукурузного масла
  5. 1 столовая ложка петрушки (рубленой)
  6. 500 г грудки индейки
  7. 700 г тыквы 
  8. 2 луковицы (красных)
  9. 1 чайная ложка порошка карри
  10. 1 чайная ложка паприки
  11. 125 мл апельсинового сока
  12. 350 мл куриного бульона
  13. 150 г кукурузы (консервированной)
  14. 140 г йогурта
  15. 1/4 чайной ложки молотого красного переца
  16. 140 г кукурузной муки
  17. 40 г пшеничной муки 
  18. 1 чайная ложка соли
  19. 250-275 мл воды
Как готовить
  1. 1. Мясо индейки нарезать небольшими кусочками. 300 г тыквы  нарезать кубиками примерно 2х2 см, остальное порезать мелко. Мелко нарезать лук и чеснок.
  2. 2. Мясо приправить солью и перцем, обжарить на сковороде со всех сторон, выложить на глубокую тарелку и отставить в сторону.
  3. 3. Лук и чеснок порубить на мелкие кусочки добавить к  тыкве и жарить до коричневого цвета. Добавить паприку и карри и влить апельсиновый сок, довести до кипения и тушить в течение 25-30 минут. Затем взбить блендером.
  4. 4. Для кукурузных лепешек из ингредиентов замесить мягкое гладкое тесто, разделить его на 12 частей и сформировать небольшие шарики. Их посыпать немного кукурузной мукой и раскатать толщиной 2 мм. Кукурузные лепешки жарить на сковороде с антипригарной поверхностью с обеих сторон в течение 2 минут.
  5. 5. Тыкву тушить 10-15 минут, добавить куски индейки с подливкой и кукурузу, тушить на слабом огне еще 5-7 минут.
  6. 6. В последнюю очередь добавить петрушку и йогурт, посыпать перцем чили. Перед подачей полить тыквенным соусом.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.