Рагу с тыквой и кукурузными лепешками
|
Такое рагу очень любят в Турции, его подают с домашними кукурузными лепешками и тыквенным соусом. |
- 2 зубчика чеснока
- щепотка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки кукурузного масла
- 1 столовая ложка петрушки (рубленой)
- 500 г грудки индейки
- 700 г тыквы
- 2 луковицы (красных)
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка паприки
- 125 мл апельсинового сока
- 350 мл куриного бульона
- 150 г кукурузы (консервированной)
- 140 г йогурта
- 1/4 чайной ложки молотого красного переца
- 140 г кукурузной муки
- 40 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- 250-275 мл воды
- 1. Мясо индейки нарезать небольшими кусочками. 300 г
тыквы нарезать кубиками примерно 2х2 см,
остальное порезать мелко. Мелко нарезать лук и
чеснок.
- 2. Мясо приправить солью и перцем, обжарить на сковороде со
всех сторон, выложить на глубокую тарелку и отставить в сторону.
- 3. Лук и чеснок порубить на мелкие кусочки добавить к тыкве и жарить до коричневого цвета. Добавить
паприку и карри и влить апельсиновый сок, довести до кипения и тушить в течение
25-30 минут. Затем взбить блендером.
- 4. Для кукурузных лепешек из ингредиентов замесить мягкое
гладкое тесто, разделить его на 12 частей и сформировать небольшие шарики. Их
посыпать немного кукурузной мукой и раскатать толщиной 2 мм. Кукурузные лепешки
жарить на сковороде с антипригарной поверхностью с обеих сторон в течение 2
минут.
- 5. Тыкву тушить 10-15 минут, добавить куски индейки с подливкой
и кукурузу, тушить на слабом огне еще 5-7 минут.
- 6. В последнюю очередь добавить петрушку и йогурт, посыпать
перцем чили. Перед подачей полить тыквенным соусом.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть: