MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Картофель средиземно - морский

Картофель средиземно - морский
45
мин
готовить
не сложно
Средиземноморское блюдо с картофелем и зеленью.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 800 г картофеля
  2. 300 г баклажанов
  3. 150 г красного перца
  4. 100 г лука
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 500 г помидоров
  7. 4 столовые ложки оливкового масла 
  8. 1 столовую ложку приправы 
  9.  Соль 
  10. 1 чайная ложка паприки
  11. 0,5 чайной ложки тмина
  12. 1 чайная ложка мяты
  13. 1 чайная ложка тимьяна
  14. 150 мл овощного бульона
  15.  Мята
Как готовить
  1. 1. Картофель очистить и разрезать пополам или на четвертинки в зависимости от размера.  Баклажаны помыть и нарезать на кусочки. Очистить и нарезать на полоски перец. Очистить лук и чеснок, измельчить. Бланшировать помидоры, разрезать на четвертинки, удалить семена, мякоть порезать кубиками.
  2. 2. 3 столовые ложки оливкового масла разогреть в сковороде, обжарить баклажаны и снять с огня.
  3. 3. 1 столовую ложку оливкового масла влить в сковороду, добавить картофель, лук, чеснок и жарить постоянно помешивая. Добавить специи, томатный сок и залить овощным бульоном, тушить 15 минут.
  4. 4. Добавить баклажаны, сладкий перец, нарезанные кубиками помидоры и рубленую зелень, продолжать тушить 5-10 минут.
  5. 5. Приправить по вкусу и подавать, украсив листьями мяты.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.