Картофель средиземно - морский
|
Средиземноморское блюдо с картофелем и зеленью. |
- 800 г картофеля
- 300 г баклажанов
- 150 г красного перца
- 100 г лука
- 2 зубчика чеснока
- 500 г помидоров
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовую ложку приправы
- Соль
- 1 чайная ложка паприки
- 0,5 чайной ложки тмина
- 1 чайная ложка мяты
- 1 чайная ложка тимьяна
- 150 мл овощного бульона
- Мята
- 1. Картофель очистить и разрезать пополам или на четвертинки в зависимости от размера. Баклажаны помыть и нарезать на кусочки. Очистить и нарезать на полоски перец. Очистить лук и чеснок, измельчить. Бланшировать помидоры, разрезать на четвертинки, удалить семена, мякоть порезать кубиками.
- 2. 3 столовые ложки оливкового масла разогреть в сковороде, обжарить баклажаны и снять с огня.
- 3. 1 столовую ложку оливкового масла влить в сковороду, добавить картофель, лук, чеснок и жарить постоянно помешивая. Добавить специи, томатный сок и залить овощным бульоном, тушить 15 минут.
- 4. Добавить баклажаны, сладкий перец, нарезанные кубиками помидоры и рубленую зелень, продолжать тушить 5-10 минут.
- 5. Приправить по вкусу и подавать, украсив листьями мяты.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть: