Картофельные оладьи (драники) по-швейцарски
|
Если вы слышали о швейцарской кухне, то скорее всего, это был шоколад или сыр. Этот рецепт хрустящих картофельных оладьев, или драников, расширяет границы швейцарской кухни. |
- Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кг картофеля
- 1 головка лука, мелко нарезанного
- 100 г бекона, нарезать тонкими полосками
- ¼ чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1 яйцо (по желанию)
- 50 мл масла
- соль и перец по вкусу
- 1. Картофель отварить в течение 20 минут и сразу залить холодной водой. После того как картофель остынет, измельчить полосками на терке.
- 2. Тертый картофель смешать с луком, беконом, мускатным орехом, солью и перцем. Для создания более однородной массы, в смесь можно разить 1 яйцо.
- 3. Разогреть масло в сковороде. Взять немного смеси, выложить на сковороду, слегка придавить и разгладить с помощью плоской ложки. Прожарить на слабом огне около 10 минут, пока хорошо не подрумянится сначала с одной стороны, а потом с другой. Приготовленные таким образом картофельные оладьи или драники, получаются очень вкусными и хрустящими.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть: