MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Картофельные оладьи (драники) по-швейцарски

Картофельные оладьи (драники) по-швейцарски
60
мин
готовить
не сложно
Если вы слышали о швейцарской кухне, то скорее всего, это был шоколад или сыр. Этот рецепт хрустящих картофельных оладьев, или драников, расширяет границы швейцарской кухни.
Состав
Что нам потребуется:
  1. Ингредиенты на 4 порции:
  2. 1 кг картофеля
  3. 1 головка лука, мелко нарезанного
  4. 100 г бекона, нарезать тонкими полосками
  5. ¼ чайной ложки тертого мускатного ореха
  6. 1 яйцо (по желанию)
  7. 50 мл масла
  8. соль и перец по вкусу
Как готовить
  1. 1. Картофель отварить в течение 20 минут и сразу залить холодной водой. После того как картофель остынет, измельчить полосками на терке.
  2. 2. Тертый картофель смешать с луком, беконом, мускатным орехом, солью и перцем. Для создания более однородной массы, в смесь можно разить 1 яйцо.
  3. 3. Разогреть масло в сковороде. Взять немного смеси, выложить на сковороду, слегка придавить и разгладить с помощью плоской ложки. Прожарить на слабом огне около 10 минут, пока хорошо не подрумянится сначала с одной стороны, а потом с другой. Приготовленные таким образом картофельные оладьи или драники, получаются очень вкусными и хрустящими.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.