MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Тушеная красная капуста с беконом и картофельным пюре

Тушеная красная капуста с беконом и картофельным пюре
120
мин
готовить
легко
Бекон для этого блюда лучше брать с прослойками, чтобы после обжаривания он не получился сухой.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 350 г копченого бекона с прослойками
  2. 2 лавровых листа
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 4 ягоды можжевельника
  5. 1 небольшая головка красной капусты (около 1 кг)
  6. 2 головки репчатого лука
  7. 1 столовую ложку сливочного масла
  8. 1 щепотка молотой корицы
  9. 100 мл растительного масла
  10. 150 мл красного сухого вина
  11. 75 мл красного винного уксуса
  12.  Соль
  13. 800 г картофеля
  14. 2 яблока
  15. 175 мл молока
  16.  Тертый мускатный орех
Как готовить
  1. 1. Бекон поместить в кастрюлю. Залить кипящей водой так, чтобы мясо было покрыто. Добавить 1 лавровый лист, гвоздику и 2 ягоды можжевельника, накрыть крышкой и варить около 1 1/2 часа. 
  2. 2. Капусту нарезать на тонкие полоски. Очистить лук, нарезать соломкой. В сотейнике обжарить лук до прозрачности. Добавить капусту и жарить в течение нескольких минут. Затем добавить 1 лавровый лист, 2 ягоды можжевельника, корицу, бульон, красное вино, уксус и приправить солью. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 1 1/4 часа. 
  3. 3. Картофель очистить, вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут до мягкости. Очистить яблоки, удалить сердцевину. Яблоки нарезать толстыми ломтиками. Кусочки яблок добавить за 30 минут до конца варки в сотейник к капусте. 
  4. 4. Нагреть молоко. Слить картофель. Молоко и 2-3 столовые ложки масла добавить в картошку, затем размять ее в пюре. Приправить мускатным орехом и солью. 
  5. 5. Бекон порезать вдоль. Красную капусту приправить немного уксусом, сахаром, солью и перцем. Бекон выложить в капусту. Подавать с картофельным пюре. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.