Кукуруза с овощами
|
Початки кукурузы с острым овощным соусом. |
- 1 небольшой цуккини (около 250 г)
- 300 г помидоров
- 1 красный болгарский перец
- 2 луковицы шалот
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
- 100 мл овощного бульона
- 1/2 стакана кинзы
- 1/2 манго
- 2 перца чили
- Соль
- 1 щепотка сахара
- 4 початка кукурузы (300 г каждая)
- 4 ломтика хлеба (70 г)
- 1. Вымыть кабачки и помидоры. Очистить и промыть перцы. Овощи нарезать кубиками. Лук-шалот и чеснок и мелко нарезать кубиками.
- 2. Нагреть 1 столовую ложку масла. Перец, кабачки, лук-шалот и чеснок обжарить в сотейнике. Добавить порезанный томат и бульон, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 2 минут.
- 3. Кинзу помыть и измельчить. Очистить манго и нарезать мякоть кубиками. Чили, вымыть и нарезать мелко кубиками. Манго, чили и кинзу добавить к овощам. Приправить солью и сахаром.
- 4. Очистить початки кукурузы и промыть. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде, обжарить кукурузу, приправить солью.
- 5. Кукурузу выложить на тарелку, полить овощным соусом.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть: