MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Грибная запеканка

Грибная запеканка
40
мин
готовить
легко
Обжаренный копченый бекон придает запеканке пикантный вкус.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 250 г грибов 
  2. 100 г сыра эмменталь
  3. 1-2 столовые ложки масла
  4. 1 луковица
  5. 80-90 г копченого бекона, нарезанного кубиками
  6. 1 пучок петрушки
  7.  Соль и перец
  8. 100 мл овощного бульона
  9. 2 столовые ложки сливочного масла
  10. 500 г картофеля, нарезанного дольками
  11. 100 г сливок
  12. 1 столовую ложку муки
  13. 1 щепотку тертого мускатного ореха
  14.  Масло для формы
Как готовить
  1. 1. Чистые грибы, нарезать в зависимости от размера. Вымыть петрушку и измельчить. Лук очистить, нарезать. Бекон обжарить в неглубокой сковороде без жира до хрустящей корочки. По истечению 2 минут добавить нарезанный кубиками лук. 
  2. 2. Бекон отложить в сторону. Добавить в сковороду масло и обжарить в нем грибы около 5 минут. Приправить солью и перцем. 
  3. 3. Картофель обжарить около 5 минут. Приправить солью и мускатным орехом. 
  4. 4. Грибы перемешать с бульоном и сливками и довести до кипения. Затем добавить 3 столовые ложки муки и воду. Тушить на медленном огне. 
  5. 5. Натереть сыр. Картофель, бекон и грибы выложить в смазанную маслом форму, посыпать сыром и запекать в духовке при 175 °, около 10 минут.
  6. 6. Перед подачей посыпать петрушкой.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.