MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Запеканка из баклажанов и помидоров с сыром фета

Запеканка из баклажанов и помидоров с сыром фета
90
мин
готовить
не сложно
Обжаренные баклажаны с начинкой из помидоров и сыра.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 2 средних баклажана
  2.  соль, белый перец
  3. 1 средняя луковица
  4. 1 зубчик чеснока
  5. 6 столовых ложек масла
  6. 8-9 средних помидора
  7.  Розмарин
  8. 150 г сыр фета
  9. 1 щепотка корицы
Как готовить
  1. 1. Баклажаны помыть, почистить. Разрезать вдоль на 8-10 ломтиков. Разложить на противень и посыпать солью. Лук и чеснок очистить и измельчить.
  2. 2. 1 ложку масла нагреть. Помидоры помыть, нарезать. Розмарин вымыть и обсушить. Лук, чеснок, помидоры и розмарин обжарить 10 минут на медленном огне. Посолить, поперчить. Фета размять, добавить к начинке. 
  3. 3. 4 столовые ложки масла нагреть. Баклажаны обжарить и снять на бумажном полотенце. 4. На дольки баклажанов разложить начинку с сыром фета, закрутить рулетами и сложить в форму для выпекания. Оставшуюся начинку можно распределить сверху рулетов. Отправить в горячую духовку разогретую до 175 градусов, запекать 10-12 минут.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.