MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Кус-кус с сыром фета

Кус-кус с сыром фета
45
мин
готовить
не сложно
В западных странах очень распространено такое блюдо, как овощной кус-кус.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 2 головки репчатого лука
  2. 2 зубчика чеснока
  3. 2 столовые ложки масла
  4. 225 г замороженного шпината
  5. 2 моркови
  6. 1 чайная ложка овощного бульона (кубик)
  7. 250 г кус-куса (манная крупа)
  8. 150 г сыра фета
  9. 1/2 пучка петрушки
  10.  Соль
  11.  Перец
Как готовить
  1. 1. Лук и чеснок очистить от кожуры, мелко нарезать. Нагреть масло в большой сковороде. Лук и чеснок обжарить до мягкости. Замороженный шпинат и 100 мл воды довести до кипения, и варить в течение 8-10 минут. Помешивать.
  2. 2. Морковь промыть, очистить и нарезать по диагонали на тонкие ломтики. Морковь добавить за 5 минут до приготовления шпината. Залить 1/4 л воды с добавлением бульона. Добавить кус-кус и оставить набухать около 2 минут.
  3. 3. Раскрошить сыр фета на куски. Вымыть петрушку, встряхнуть и мелко нарезать. 
  4. 4. В кус-кус добавить сыр и петрушку, варить в течение 2-3 минут. Приправить солью и перцем.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.