MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Традиционный постный гювеч в горшочках

Традиционный постный гювеч в горшочках
40
мин
готовить
легко
Рецепты в горшочках в России весьма распространены, но мало кто знает что все они пришли к нам с Балкан от блюда под названием "гювеч". Существует огромное количество рецептов этого блюда и сегодня мы предлагаем приготовить его постную вариацию.
Состав
Что нам потребуется:
  1. Ингредиенты на 4 порции:
  2. 4 картофелины, нарезать тонкими ломтиками
  3. 2 баклажана, нарезать тонкими ломтиками
  4. 2 мясистых сладких перца, нарезанных длинными полосками
  5. 500 г помидоров, нарезанных кубиками
  6. 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  7. 100-150 мл оливкового масла
Как готовить
  1. 1. В разогретое оливковое масло (2-3 столовых ложки) положить чеснок и слегка перемешать до появления аромата. Добавить помидоры и щепотку орегано или тимьяна. Посолить по вкусу и перемешать 4-5 минут на сильном огне.
  2. 2. Картофель, баклажаны и перец с солью уложить в сковороду или форму для выпечки с 3-4 столовыми ложками оливкового масла, и запекать 20-30 минут при температуре 200˚С до золотистого цвета.
  3. 3. В фарфоровый огнеупорный или глиняный горшок помещается в нижнем слое картофель, затем баклажаны, и сверху перец. Горшочки залить томатным соусом и выпекать 10-15 минут при температуре 200˚C.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.