MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Печеный картофель "небо и земля"

Печеный картофель
90
мин
готовить
не сложно
Картофель подается в сметанной заправке с яблоком и хреном.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 4 больших картофеля 
  2. 2 столовые ложки оливкового масла
  3.  Крупной морской соли
  4. 1 яблоко (150-180 г)
  5. 1 чайная ложка тертого хрена 
  6.  Соль и перец
  7. 1/2 чайной ложки сахара
  8. 3 столовые ложки сметаны
  9. 150-200 г кровяной колбасы
  10. 2 небольшие луковицы
  11. 1 столовая ложка муки
  12. 8 ложек подсолнечного масла
Как готовить
  1. 1. Картофель тщательно промыть, полить немного оливковым маслом и перемешать в миске. Картофель выложить на противень и посыпать крупной морской солью. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 1/4 часа.
  2. 2. Яблоко вымыть, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Яблоко и хрен перемешать. Добавить соль, перец и сахар по вкусу. Заправить сметаной.
  3. 3. Кровяную колбасу нарезать толщиной 1 см ломтиками или кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Муку и перец смешать, обвалять в ней лук. Обжарить на масле до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце.
  4. 4. Отдельно обжарить кровяную колбасу. На готовой картошке сделать разрезы крест-накрест, полить соусом. На картофель выложить кровяную колбасу и обжаренный лук. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.