MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Картофельным пюре с морковью

Картофельным пюре с морковью
40
мин
готовить
не сложно
Пюре из картофеля и моркови подается с яйцом и рукколой.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 500 г моркови
  2. 25 г сливочного масла
  3. 500 г картофеля
  4. 250 мл обезжиренного молока
  5.  Соль и перец
  6. 50 г рукколы
  7. 750 мл овощного бульона 
  8. 25 г муки
  9. 2-3 столовые ложки горчицы 
  10. 1-1,5 чайной ложки сахара
  11. 4 яйца 
  12.  Тертый мускатный орех
Как готовить
  1. 1. Вымыть морковь, очистить и нарезать ломтиками. Вымыть картофель, очистить и разрезать пополам. 
  2. 2. Отварить морковь и картофель около 20 минут. Тем временем, растопить масло в кастрюле, посыпать мукой, обжарить, постепенно влить в 250 мл бульона и молоко, довести до кипения, помешивать. Добавить  горчицу. Приправить сахаром, солью и перцем. Согреться. Мелко нарезать рукколу. 
  3. 3. Приготовить яйца в кипящей воде в течение 8 минут, остудить и очистить. Слить картофель и морковь, 200 мл бульона оставить. Овощи размять в пюре. Приправить солью и мускатным орехом. 
  4. 4. Подавать с разрезанным яйцом и рукколой.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.