Жареный сыр со шпинатом
|
Тушеные овощи в томате с обжаренным сыром |
- 250 г рисовой лапшой
- Соль
- 250 г шпината
- 250 г помидоров черри
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 200 г сыра фета
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- 3 столовые ложки масла
- 1 столовую ложку томатной пасты
- 100 мл растительного масла
- Перец
- Сахар
- Тертый мускатный орех
- 1. Рисовую лапшу приготовить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции. Между тем помыть шпинат. Помидоры помыть и разрезать пополам. Очистить лук и чеснок и мелко нарезать. Разрезать сыр на полосы. Взбить яйцо в блюдце.
- 2. Муку и панировочные сухари высыпать в тарелки. Разогреть масло в сковороде. Сыр обмакивать последовательно сначала в муке, затем в яйце и сухарях.
- 3. Сыр жарить около 4-5 минут до золотистого цвета. Между тем слить макароны и промыть холодной водой. Обжарить на масле лук и чеснок. Добавить томатную пасту и залить бульоном. Добавить помидоры и шпинат, продолжать варить в течение 3-4 минут, приправить солью, перцем, сахаром и мускатным орехом.
- 4. Разложить по тарелкам тушеные овощи в томате по тарелкам и добавить кусочки сыра.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть: