MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Брюква с беконом

Брюква с беконом
45
мин
готовить
легко
Пюре из овощей подается с беконом. 
Состав
Что нам потребуется:
  1. 1 брюква (около 1,5 кг)
  2. 500 г моркови
  3. 1 кг картофеля
  4. 1 луковица
  5. 2 столовые ложки сливочного или растительного масла
  6. 2 чайные ложки овощного бульона 
  7. 1 шт (250 г) бекон копченый
  8. 1 пучок петрушки
  9. 2-3 столовые ложки сливочного масла
  10.  Перец и соль
Как готовить
  1. 1. Брюкву  очистить, порезать на четвертинки или ломтики толщиной в 2 см. Аналогично нарезать морковь и картофель.
  2. 2. Очистить и нарезать лук. Нагреть топленое масло в большой кастрюле. Обжарить лук, а затем и овощи. 
  3. 3. Налить 600 мл воды и довести до кипения. Добавить бекон, накрыть крышкой и тушить около 45 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. 4. Вымыть петрушку, встряхнуть и нарезать тонкой соломкой. Бекон выложить на тарелку. Овощи размять в пюре, добавив сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять в течение 2-3 минут. У бекона срезать корку и нарезать тонкими ломтиками.
  5. 5. Приправить солью и перцем и подавать с овощами, посыпав зеленью петрушки.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.