MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Картофельное пюре с яблоком и сосисками

Картофельное пюре с яблоком и сосисками
45
мин
готовить
не сложно
Овощное пюре с обжаренным беконом и сосисками.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 1 луковица
  2. 100 г копченого бекона с прослойками
  3. 850 мл квашеной капусты
  4. 800 г картофеля
  5. 1 морковь
  6.  Соль и перец
  7.  Сахар
  8. 1-2 столовые ложки масла
  9. 300 г сосисок
  10. 2 яблока
  11. 5 стеблей майорана
  12. 200 мл молока
  13. 2 столовые ложки сливочного масла
  14.  Мускатный орех
Как готовить
  1. 1. Очистите лук, нарезать соломкой. Нарезать бекон на тонкие ломтики. Половину бекона обжарить на сковороде без жира до хрустящей корочки. Добавить лук и немного обжарить. Выложить капусту, продолжать жарить. Налить 100 мл воды и довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.
  2. 2. Помыть и почистить картофель и морковь, отварить в подсоленной воде около 20 минут. Вытащить из бульона морковь, остудить, нарезать кубиками.
  3. 3. Нагреть масло в сковороде. Обжарить сосиски около 10 минут.
  4. 4. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать кусками. Приблизительно за 5 минут до окончания варки картофеля добавить яблоки.
  5. 5. Квашеную капусту приправить солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Добавить бекон и морковь. Майоран помыть и нарезать. Слить картофель, добавить молока и сливочное масло, размять в пюре. Приправить солью, мускатным орехом и майораном. Пюре выложить к квашеной капусте и в каждую тарелку положить обжаренную сосиску.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.