MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Спаржа под соусом

Спаржа под соусом
40
мин
готовить
не сложно
Отварные овощи подаются со сливочным соусом.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 500 г белой спаржи
  2. 1 пучок молодой моркови
  3. 1 большая репа 
  4.  Соль и перец
  5.  Сахар
  6. 50-60 г кервеля
  7. 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла 
  8. 2 столовые ложки (30 г) муки
  9. 200 г взбитых сливок
  10. 1 щепотка овощного бульона
Как готовить
  1. 1. Помыть и почистить спаржу. Залить 3/4 литра воды в большую кастрюлю и положить спаржу, довести до кипения. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 10 минут.
  2. 2. Между тем, очистить и вымыть морковь и репу. Морковь и репу нарезать тонкими брусочками. Отправить овощи в кастрюлю, приправить небольшим количеством соли и 1 щепоткой сахара. Варить около 10 минут.
  3. 3. Кервель вымыть, высушить встряхнуть и оборвать листья, оставить для гарнира. Овощи слить в дуршлаг, оставив примерно 350 г бульона в стакане.
  4. 4. Растопить масло, добавить муку, сливки и влить бульон, все перемешать и варить около 5 минут. Приправить солью и перцем. Залить приготовленные овощи соусом и подавать с листьями кервеля.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.