MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Кольраби тушеная с рисом

Кольраби тушеная с рисом
30
мин
готовить
не сложно
Отварной рис подается с овощами и сливочным соусом.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 2 чайные ложки сливочного масла или маргарина
  2. 2 столовые ложки муки
  3. 300 г кольраби
  4. 100 г горошка в стручках
  5. 35 г длинный рис 
  6. 1/3 пучка шафрана
  7.  Соль
  8. 250 мл овощного бульона 
  9. 50 г замороженного горошка
  10. 5 столовых ложек молока
  11.  Перец
  12. 1 чайная ложка лимонного сока
  13.  Петрушка для украшения
Как готовить
  1. 1. Растопить масло, добавить муку и тушить. Кольраби помыть и нарезать на половинки. Приготовить рис в кипящей подсоленной воде, добавив шафран.
  2. 2. Овощной бульон довести до кипения. Кольраби отварить в нем около 8 минут. Через 5 минут, добавить горох. 
  3. 3. Готовые овощи вылить в дуршлаг, оставив 100 мл бульона. 
  4. 4. Молоко и овощной бульон помешать, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 3 минут. Приправить солью, перцем и лимонным соком. 
  5. 5. Овощи выложить в соус и перемешать. Подавать с рисом и петрушкой.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.