MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Рататуй

Рататуй
60
мин
готовить
не сложно
Овощное рагу с цуккини и баклажанами.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 1 цуккини (около 250 г)
  2. 1 баклажан (около 225 г)
  3. 3 красных перца
  4. 1 большая луковица
  5. 2 столовые ложки оливкового масла
  6. 1-2 зубчика чеснока
  7. 2 столовые ложки томатной пасты
  8. 200 мл бульона
  9. 2 веточки розмарина
  10. 4 веточки тимьяна
  11. 2 помидора
  12.  Соль и перец
  13.  Сахар
Как готовить
  1. 1. Цуккини и баклажаны помыть и чистить, нарезать кубиками (примерно 1 х 1 см). Паприку очистить, помыть, порезать на кусочки (1-2 см). 
  2. 2. Очистить лук и нарезать. Нагреть оливковое масло в сковороде. Перец и лук обжарить 2-3 минуты помешивая. Добавить цуккини и баклажаны и жарить еще 2-3 минуты. 
  3. 3. Очистить чеснок, мелко нарезать и добавить к овощам. Добавить томатную пасту и бульон, жарить в течение 1-2 минут. Травы помыть и измельчить.
  4. 4. Травы добавить к овощам и варить на медленном огне в течение 10 минут. Помыть помидоры и нарезать на кусочки, добавить. Рататуй приправить солью, перцем и сахаром. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.